職業紹介

パティシエ

profile

西日本調理製菓専門学校

パティシエ・ブランジェ科

2018年度入学

江見 茉奈佳さん

(岡山県立興陽高等学校出身)

ワタシの夢!
思わず笑顔になる様なお菓子をつくりたい

将来はケーキ屋などで働き、一目見たら思わず笑顔になる様なお菓子をつくりたいです。様々なプロの先生の授業が受けられるニシチョウで学び、夢を叶えたいです!

活躍できるステージ

ホテル・結婚式場、洋菓子店、和菓子店、パン工房、レストラン、レストランウェディング など

わが校のココがポイント!
さまざまな経験ができる「基礎ゼミ」!

少人数グループで学ぶ基礎ゼミでは、授業外の時間にスイーツ研究(実習)を行い、楽しみながら技術を習得できます!コミュニケーション能力もアップ!